mgm美高梅官网_美高梅手机版-彩客网重点推荐

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000035-2019-01251
  • 发布机构:供销社
  • 发文日期:2019-05-31
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市供销社各党支部集中开展“端阳传情,文明先行”主题党日活动
  • 主题词:统计

湘潭市供销社各党支部集中开展“端阳传情,文明先行”主题党日活动

湘潭市供销合作社总社 gxs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-31 【字体:


 在端午节来临之际,湘潭市供销社广泛发动全社党员干部积极参与和推进创文创卫各项工作,各党支部集中开展了以“端阳传情,文明先行”为主题的党日活动。

 一、开展清洁家园活动

 按照全国卫生城市创建测评指标要求,各党支部集中开展了环境卫生大扫除,针对办公场所、机关院落、责任路段进行美化、亮化,全力助推国家卫生城市创建工作。在搞好本责任区卫生的同时,机关支部还结合“干群一家亲,党群心连心”结对帮扶活动,组织党员干部到结对帮扶联系点湘潭县锦石乡金湖村、太阳村、大荷塘村开展创卫知识宣讲,并到困难户家中搞一次卫生。带动贫困户增强文明卫生意识,形成人人出力、人人参与、共建美好家园的良好氛围。

 二、开展志愿服务活动

 为积极配合联点社区及责任路段做好创卫达标工作,各党支部深入开展“打好创卫攻坚战,党员争当急先锋”党员倡议活动,发动全体党员充分发挥先锋模范作用,加强“联点共建”工作的组织安排和督促检查,实行全天候创建活动。全体创建人员积极帮助联点社区完成创卫事项,在责任路段大力开展文明劝导、倡议宣讲等工作,争取广大人民群众的支持,引导人民群众自觉维护文明卫生环境。

 三、开展节日慰问活动

 在端午佳节即将来临之际,城郊支部再次组织党员干部前往结对帮扶联系点湘潭县锦石乡金湖村、太阳村、大荷塘村,为贫困户送上了食用油、咸鸭蛋、慰问金等节日的问候,带去了党和政府的亲切关怀。

 第二联合支部开展了“亲手包粽子,弘扬民俗文化”活动,并将包好的粽子以及咸鸭蛋、慰问金送到原市日杂公司特困职工周强侃家。周强侃患尿毒症5年,靠血透和药物维持生命,医药费负担重,家庭生活非常困难。此次支部党员带着自己包的粽子上门慰问,周强侃有点意外但也很感动,他再三表示:“感谢单位领导的关心,感谢党和政府的关爱。”

 湘潭市供销社通过此次“端阳传情,文明先行”主题党日活动,以加强精神文明建设为引领,结合创建国家卫生城市各项工作要求,充分利用端午节这一契机,通过开展清洁家园、志愿服务、节日慰问等活动,加强了党员干部文明卫生素质,提升了人民群众环境卫生意识,弘扬了共筑美好生活的时代新风。



来 源:市供销社 责任编辑:阳佳乐