mgm美高梅官网_美高梅手机版-彩客网重点推荐

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000035-2019-01246
  • 发布机构:供销社
  • 发文日期:2019-05-30
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:夏夜里的电话:记市供销社社直企业第二联合支部主题党日
  • 主题词:统计

夏夜里的电话:记市供销社社直企业第二联合支部主题党日

湘潭市供销合作社总社 gxs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-30 【字体:


 2019年5月24日晚,莲城大街上渐渐褪去了白天的喧嚣,慢慢地安静下来,窗外轻柔的凉风吹来拂去,如同悠扬的催眠曲,不经意唤起市民浓浓的睡意。

 23时许,湘潭市供销合作总社社直企业第二联合支部书记左清花女士忙碌完一天的工作后准备休息了,这时,她的电话突然响起来,“是谁这么晚打来电话?”“不会是打错电话了吧?”左书记望着陌生的电话号码一边嗫嚅着,一边小心地接听。不等她开口,对方略带抱歉地急促地说起来,“左书记,这么晚打电话给你,打扰你了!我下班回到家,老周把你们送粽子看望他的事跟我说了,我听后好感动,硬是忍不住要打电话给你,表示衷心的感谢,谢谢你们啦!我老周说你们包的粽子好好吃!”左书记听后明白过来,连声说:“没关系!这是支部一点心意!”

 这到底是怎么回事呢?原来根据湘潭市供销合作总社党组的部署安排,社直企业第二联合支部为开展端午民俗文化活动,把支部全体党员包粽子活动确定为主题党日内容之一,并作出精心安排。5月24日清早,支部党员就陆续来到活动场地,不约而同忙碌起来:泡糯米、剁肉馅、洗粽叶晾干、餐具清洁准备等等,一部分党员家属、员工也自告奋勇加入进来,大家自觉地听从一位技术娴熟的党员家属的指挥(我们笑称为“车间主任”),紧张地把各项准备工作做充分做扎实。经过约两个小时工作准备后,包粽子开始了。由于支部大部分党员此前没有包过粽子,“车间主任”一遍遍做示范教动作要领,手把手地指导包粽子过程的每一个动作和步骤,左书记也在一旁不停地为大家打气鼓劲。大家边体会边琢磨边练习,通过反反复复的操作尝试,大部分同志陆陆续续学会了技术要领,动作渐渐熟练起来,忐忑的心情慢慢地平缓了许多,逐步体会到了劳动带来的乐趣。望着自己的劳动成果,大家的脸上绽放着笑容,气氛也活跃起来,你一语我一语地说着感受:“自己包粽子吃还是头一回,看似简单的粽子,做好它真不容易!看花容易画花难!”“我蛮享受包粽子的过程!从一点都不会到基本掌握制作过程,感觉有点成就感!”“虽然包起来有点累,但我觉得值!”……经过大家的齐心协力,粽子终于包好了!

 午餐匆匆吃过“粽子大餐”,左书记和支部两位党员代表不顾疲劳提着热乎乎20个粽子和其他慰问品慰问金,来到原市日杂公司特困职工周强侃家。周强侃已患尿毒症五年,属于典型的因病致贫家庭,常年病魔缠绕造成医药费开销大,家庭困难,生活曾一度失去信心。支部党员的突然到来看望,老周显得有点激动,言语有些哽咽。“这是我们支部全体党员一起包的粽子,趁热送来给你吃,表达我们的一点心意!我们党支部时刻惦记着你,希望你增强战胜病魔的信心!”左书记拉着老周的手,一遍遍鼓励他。老周不时地点头,爬满皱纹苍白而消瘦的脸上掠过几丝欣慰。  

 和老周攀谈中,我们得知:经社区牵线搭桥,他妻子被安排在一家超市打工,每月工资两千多元,家庭收入有所改善,老周十分感谢党和政府的关怀关心关爱!当天晚上,老周晚餐把粽子蒸热吃得饱饱的,还特意多热了两个,留着给妻子当“宵夜”。妻子下班回家后,看到老周准备的“宵夜”惊喜不已,老周又在旁边一股脑儿把支部来看望送粽子的事说给她听,还不时啧啧称赞粽子的味道好。妻子听完后,也激动起来,于是给左书记打起夏夜里那个感谢电话。(陈文)



来 源:鑫昌公司 责任编辑:阳佳乐