mgm美高梅官网_美高梅手机版-彩客网重点推荐

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000035-2019-01241
  • 发布机构:供销社
  • 发文日期:2019-05-27
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市城郊供销合作社2018年度部门整体支出绩效评价报告
  • 主题词:统计

湘潭市城郊供销合作社2018年度部门整体支出绩效评价报告

湘潭市供销合作社总社 gxs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-27 【字体:

湘潭市城郊供销合作社2018年度部门整体支出绩效评价报告

单位名称

湘潭市城郊供销合作社

年度预算金额

107.25万元

主管部门

湘潭市供销合作总社

单位基本职能

一、贯彻执行市委、市政府和全国、省供销合作总社、市供销合作总社有关农村经济工作的方针、政策、法规;研究提出有关的政策建议。

二、研究拟定城郊供销合作社的发展规划、体制改革方案并组织所属单位具体实施。

三、组织农民进入市场、发展农业产业化经营,为农业、农村和农民提供综合服务,建立和完善本系统为农业生产和农村经济发展服务的体系。                         

四、指导供销社系统科技和推广工作,推进科教行社与科技兴农的融合。

五、研究制定直属单位人事、财务、资产的管理制度,并组织实施,确保社有资产的保值增值。

六、承办市委、市政府交办的其他事项。

评价结果

部门整体支出管理和使用基本情况

2018年度我社总收入124.48万元,全部为财政预算拨款,其中:(1)年初批复财政预算拨款107.25元(含基本支出预算75.73元,项目支出预算31.52万元);(2)2017年绩效财政追加预算4.14万元。(3)追加2017年度综治考核奖金5.86万元。(4)我社新增2名公务员,财政追加预算6.07万元。(5)追加预算财政补发工资0.96万元 (6)退休人员生活补助4.2万元。(7三公经费中公务接待费为2.6万元。

部门整体支出绩效

2018年在全系统内开展农资商品质量检查和督查8次,农资销售额达500万元,销售农资商品合格率98%以上。建设了1家网上供销社信息化平台,打造为农服务新平台。由基层供销社带动周边农民完善农村现代流通手段、建立健全机构和合作机制,确保供应农资商品质量,为广大农民提供优质农资,坑农、害农事件零发生,带动入社农户收入25万元。更新防汛物资,购置彩条布1000平方米。守住改制政策红线保护职工合法权益,维护系统稳定,没有发生越级群访事件。

存在的问题

1. 我社正处在深化综合改革的重要阶段,面临加快农业现代化建设,加快基层社恢复重建工作等重要任务,需要加大对基层供销社的资金支持力度,确保综合改革政策能够落实到农村基层。

2.因我社绩效评价工作开展时间短,绩效评价指标设置有待进一步细化,绩效评价指标体系设置的合理性和科学性有待提高。

3.基层企业人员老化严重,为农服务平台建设需加大人力、物力、财力的支持力度。

改进措施

1.2017年我社通过对整体部门支出进行绩效评价提高了财政资金支出的透明度,掌握了资金使用的真实效益,为预算执行分析提供准确的数据。

2.继续提高财务人员的综合素质,不断完善绩效评价指标体系,建立科学合理的评价体系,提高财政资金的使用效率。

其他需要说明问题

 

 


来 源:市供销社 责任编辑:姚葩