mgm美高梅官网_美高梅手机版-彩客网重点推荐

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000035-2019-01240
  • 发布机构:供销社
  • 发文日期:2019-05-27
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市供销合作总社2018年度部门整体支出绩效评价报告
  • 主题词:统计

湘潭市供销合作总社2018年度部门整体支出绩效评价报告

湘潭市供销合作社总社 gxs.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-27 【字体:

湘潭市供销合作总社

部门整体支出绩效自评报告

 

单位名称

湘潭市供销合作总社

年度预算金额

593.18万元

主管部门

市人民政府

单位基本职能

1.贯彻执行市委、市人民政府和全国、省供销合作总社有关农村经济工作的方针、政策、法规;研究提出有关的政策建议。

2.研究拟定全市供销合作社的发展规划、体制改革方案;指导全市供销社的改革和发展,组织市供销社所属单位具体实施。

3.根据市人民政府授权,指导有关农业生产资料和农副产品政策性业务经营工作。

4.指导各级供销社开拓农村市场,推动全市供销合作社组织农民进入市场、发展农业产业化经营为农业、农村和农民提供综合服务,建立和完善本系统为农业生产和农村经济发展服务的体系;预测预报相关的市场信息

5.指导和监督全市供销社系统的资产管理,依法维护供销社的合法权益。

6.指导供销社系统科技和推广工作,推进科教兴社。

7.研究制定市供销社直属单位人事、财务、资产的管理制度,并组织实施;并组织实施,确保社有资产的保值增值。

8.指导供销社组织建设、队伍建设和干部、职工教育培训工作。

9.承办市委、市人民政府交办的其他事项。

评价结果

优秀

部门整体支出管理和使用基本情况

2018年度我社总收入12088324元,全部为财政预算拨款,其中:(1)年初批复财政预算拨款5931800元(含基本支出预算4023900元,业务性专项经费1907900元);(2)上年结转40000元;(3)年初预算增人增资176571元,追加2018年度行政事业单位离退休人员生活补助361500元,追加2017年度绩效考核奖金254400元,追加2017年度综治考核奖金433481元,追加预发2018年机关事业单位工作人员提高基本工资标准、增加离休人员离休费42000元;(4)追加2017年度死亡抚恤金308572元,追加医疗费补助30000元;(5)追加综合改革专项经费4550000元。

2018年度资金使用严格执行年初预算,其中三公经费开支合计5.39万元,包括公务接待开支1.49万元,公务用车运行及维护费3.90万元。依据2018年预算,对我社化肥淡季储备企业等项目单位进行补助性支出,根据《湘潭市2017年供销合作社综合改革专项资金项目申报工作的通知》(潭供财联〔2017〕18号)文件要求,经公开申报、初审推荐、市级初审、市级综合评审、社党委会研究审定等环节,按要求拨付了2017年度供销合作社综合改革专项资金

部门整体支出绩效

1.截至2018年12月(下同),全社系统各类农资销售达3.05亿元,超额完成8.9%。全社系统拥有农资销售龙头企业4家,配送中心6个,物流中心2个,销售网点534个,全市乡镇农资网点覆盖率达到100%。全年农资销售总额约占全市农资供应市场的61.5%,其中湘乡市供销社农资销售市场占有率达到90%,有效平抑市场价格,规范市场秩序,供销社农资供应主渠道地位进一步巩固提升。

2.全年新建和改造农村流通服务网点65个,形成覆盖城乡、功能齐备、运转高效、线上线下融合发展的供销社农村流通网络体系。全年领办创办农民专业合作社15家,系统各类专业合作社总数达158个,其中11家农民专业合作社被中华全国供销合作总社评为示范社居全省第一,成为带动农业增产、农民增收的强大力量。一市三县电子商务运营中心全面建成,县级电子商务运营中心实现全覆盖,市级电商公司成立运行,“绿丰农场同城App”销售平台正式上线运营。

3.妥善处置了企业并购重组、资产处置、职工安置等历史遗留问题,全年筹措各类解困资金35万元,走访慰问苦难职工500人(次),赢得了系统干部职工的理解和支持。再生公司下属企业德盛公司已出台清算分配方案,并经股东会通过,尚有部分扫尾工作正在进行。

4. 为了做好今年的防汛工作,我社进一步完善防汛预案,对防汛库存物资进行全面清查,更换废旧防汛物资,新购置土箕500个,扁担400套,编织袋40个,棉絮45条。

5.今年社属市惠农农资公司圆满完成了市发改委下达的1.5万吨化肥淡储任务,截至12月中旬,全社系统共冬储化肥2.28万吨(含合同储备数),对稳定市场价格,维护市场秩序发挥了重要作用。全年共组织对所属农资经营单位及重点网点的农资商品质量和价格开展了专项检查32人次,全社系统全年未发生一例坑农害农事件。

6.加快建设以电子商务为核心的农产品流通体系建设,打造农产品上行“主渠道”。积极顺应“互联网+供销社”新态势,通过与民营企业合作,着力建设市、县、乡镇、村四级供销电商服务体系。年内完成湘潭市纵横电子商务公司注册运营和韶山商务供销共建共享平台,湘潭县电商平台建设如期铺开。全市已建成乡镇电商服务站17个、村级电商服务点221个,工业品下乡“最后一公里”和农产品上行的“第一公里”已基本打通。

7.湘潭市组建了全省首家市级供销产业集团,积极推进社有企业股权规范、并购重组、资产变性过户的同时,大力发展混合所有制经济,成功注册“潭供”品牌,争取农业部智慧农业项目1500万元和省社南华基金646万元控股市绿丰公司,投资建设了梅林现代农业示范园大田托管中心、经开区雷笋种植示范基地、岳塘经开区再生资源回收产业园等重点项目,出资收购了平安三农姜畲现代农业示范园产业基地筹建农化服务中心,助力供给侧结构性改革、循环经济发展和现代农业发展,并在农村合作金融领域开展积极探索,在全省率先实现供销集团规范管理、有效运营。

8.湘潭市供销社综合改革取得显著成效,获得2019年湖南省深化供销合作社综合改革整体推进市项目。

存在的问题

1.财务人员综合素质有待进一步提高。

2.绩效评价指标设置有待进一步细化和明确,绩效评价指标体系设置的合理性和科学性有待提高。

3.2019年我综合改革目标需全部完成,我社需进一步加大对基层供销社的资金支持力度,确保综合改革政策能够落实到农村基层。

改进措施

1.科学合理的使用财政预算资金,通过内部控制建设,进一步规范业务流程,完善制度体系,提高财政资金的使用效率,提升公共服务的效果

2.提高财务人员的综合素质,不断完善绩效评价指标体系,建立科学合理的评价体系,提高财政资金的使用效率。

3.2019年市综合改革的决战之年,我社将以乡村振兴战略为契机,积极争取各方政策支持,确保综合改革出实效,全面完成综合改革任务。

其他需要说明问题

 

 








来 源:市供销社 责任编辑:姚葩